Бадовский: укрепление России повлекло информатаки на Путина

16:25 29.03.2016 418
Бадовский: укрепление России повлекло информатаки на Путина

По мнению главы фонда «Института социально-экономических и политических исследований» Дмитрия Бадовского, информационные атаки на президента России Владимира Путина напрямую связаны с ростом влияния России в мире, а за необъективной кампанией стоят американские фонды.

Также он подчеркнул, что в настоящий момент уже ни от кого не скрывается спланированность и политико-пропагандистская обоснованность готовящихся статей в западных СМИ. Особенно это становится очевидным, если посмотреть, кто занимается проводимыми расследованиями в адрес российского лидера.

Бадовский отметил, что запросы производятся от имени Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который, в свою очередь, является проектом американского «Центра за честность в обществе». Основными инвесторами этого центра являются такие известные структуры, как Фонд Сороса и Фонд Макартуров.

Напомним, что Фонд Сороса обозначен в списке иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. И в связи с этим интерес их к России вполне очевиден.

В связи с этим Бадовский заявил, что стоит более серьезно относиться к словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся статьи являются откроенной «заказухой». В будущем, когда они станут предметов исков к СМИ, то ключевым элементом судебного разбирательства станет как раз установление факта политической ангажированности расследований, включая источники финансирования.

Источник фото: ridus.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!