Евросоюз продолжает считать убытки от продэмбарго России

18:15 02.08.2015 588
Евросоюз продолжает считать убытки от продэмбарго России

Аграрии Евросоюза продолжают нести убытки в связи с введенным Россией в качестве ответной меры на экономические санкции  продовольственным эмбарго. С новыми данными касательно потерь сельскохозяйственных производителей в странах Евросоюза отчитался президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca Альбер Ян Маат.

«Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиарда евро — наш агропродовольственный экспорт», — отметил Альбер Ян Маат.

В связи с этим первое лицо Copa-Cogeca призвал Евросоюз оказать поддержку производителям в регионах, пострадавших от продэмбарго больше всего, а также «активизировать переговоры с Россией для снятия санитарных и фитосанитарных ограничений, наложенных на свинину в начале 2014 года».

Напомним, что Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее экономические санкции. Запрет коснулся мяса, колбас, рыбы, овощей, фруктов, а также молочной продукции. Позднее, 25 июня, правительством России было принято решение продлить продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года —в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!