Олланд: Евро–2016 не отменят из-за угроз террористов

20:15 29.03.2016 413
Олланд: Евро–2016 не отменят из-за угроз террористов

В ходе визита во Французский национальный институт спорта и физического развития (INSEP) президент Франции Франсуа Олланд отметил, что все болельщики, ставшие гостями страны во время проведения чемпионата Европы по футболу в текущем году, будут находиться под максимальной защитой.

Олланд заявил, что безопасность граждан и гостей – первоочередная обязанность государства. И здесь не может быть никаких компромиссов. Ожидается прибытие порядка 7 млн туристов, из которых 2,5 млн станут гостями игровых встреч, а еще 5 млн расположатся в городах, где будет проходить турнир. Все мероприятия, запланированные на чемпионат Европы–2016, будут проходить с максимальным уровнем защиты. Террористы и их угрозы не способны повлиять на отмену или перенос турнира.

Также президент Франции заметил, что они с большим удовольствием встретят всех, кто решит побывать на фан-зонах в рамках чемпионата. Однако он напомнил, что для собственной безопасности необходимо соблюдать установленные правила.

Вместе с тем премьер-министр Франции Мануэль Вальс также отметил, что нахождение в фан-зонах во время чемпионата Европы по футболу–2016 будет безопасным.

Ранее поступила информация, что Олланд не посетит товарищеский матч с Россией, который пройдет сегодня в 22.00 по мск на стадионе «Стад де Франс».

Источник фото: rtl.fr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!