Пассажиры круизного лайнера страдают от вспышки норовируса

10:39 30.03.2016 98
Пассажиры круизного лайнера страдают от вспышки норовируса

Пассажиры круизного лайнера Queen Elizabeth, пришвартованного в парту Гонконга, госпитализированы и восстанавливаются после вспышки норовируса.

В общей сложности 150 пассажиров и членов экипажа стали жертвами вируса, поразившего корабль в начале этого месяца. Пять больных по-прежнему остаются на борту лайнера. Еще 27 человек держат в изоляции в качестве меры предосторожности. Возраст инфицированных составляет от 17 до 95 лет.

По данным Министерства здравоохранения, они находятся в стабильном состоянии и не нуждаются в больничном уходе. Остальные пассажиры, кто заразился вирусом, уже выздоровели.

Главный сотрудник порта здравоохранения, Раймонд Хо, сказал, что он считает, что пик эпидемии уже прошел, так как число заболевших пассажиров постоянно сокращается в течение последних нескольких недель.

infreactor.org

Тажке Раймонд Хо сообщил, что санитарно-гигиенические условия на борту судна являются удовлетворительными.

Норовирус – это разновидность кишечной инфекции, которая впервые была обнаружена в 1972 году в США. В организм человека норовирус попадает с зараженной пищей, водой, а также через предметы домашнего обихода. Поэтому часто норовирус поражает целые школы, детские сады и крупные учреждения. Вакцины от этой разновидности вируса на сегодняшний день не существует.

Источник фото: jovenesvirologos-sev.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!