Песков объяснил причину отсутствия России на ядерном саммите

15:47 30.03.2016 46
Песков объяснил причину отсутствия России на ядерном саммите

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ключевой причиной отказа российской делегации принимать участие в саммите по ядерной безопасности стал дефицит взаимодействия с партнерами в проработке главной темы обсуждения.

Песков отметил, что ядерная безопасность является актуальным вопросом, однако в Москве уверены, что проработка вопросов требует совместных усилий и взаимного учета интересов и мнений. Во время предварительной работы российские представители чувствовали определенный дефицит сотрудничества, чем и объясняется отсутствие на саммите.

В Белом доме, комментируя решение России не присутствовать на международном саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, подчеркнули, что Россия «упустила возможность». По заявлению заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса, Россия занимается тем, что изолирует себя от обсуждения подобных вопросов.

Напомним, саммит по ядерной безопасности, главной темой которого станут меры противодействия ядерному терроризму, пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

Источник фото: uawire.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!