Фарук Логоглу: Европе необходимо изменить менталитет

16:21 30.03.2016 352
Фарук Логоглу: Европе необходимо изменить менталитет

По заявлению бывшего посла Турции в США Фарука Логоглу, договор с Турцией не поможет урегулировать миграционный кризис в ЕС. Европе следует изменить свой менталитет, а также свое отношение к сложившейся проблеме.

Лологлу отметил, что в настоящий момент европейская миграционная политика переживает катастрофический провал. В связи с этим Европе необходимо задуматься над своим подходом к проблеме. Она не знает, какие действия следует предпринять для урегулирования ситуации с мигрантами, поэтому предлагает задерживать беженцев в Турции. Однако этим проблему не решишь. Даже после того как Турция и ЕС заключили сделку, поток мигрантов из Турции в Грецию не стал меньше. Европа должна выработать единую долгосрочную стратегию по приему мигрантов из стран Ближнего Востока.

Комментируя грядущую встречу американского президента Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-посол Турции в США отметил, что встреча, которая должна состояться, не поможет в разрешении всех существующих проблем и разногласий двух государств. Необходимо проводить переговоры и дальше, на разных уровнях. Однако в сглаживании противоречий между Турцией и США и в поиске сотрудничества на благо развития региона заинтересованы обе страны.

Источник фото: www.cankaoxiaoxi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!