Аббасов: Обама давно не принимает самостоятельных решений

17:08 30.03.2016 402
Аббасов: Обама давно не принимает самостоятельных решений

Турецкий журналист Фуад Аббасов заявил, что Барак Обама уже давно не принимает самостоятельных решений. Тот факт, что президент США не решился встретиться лично с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне, также объясняется «советами единомышленников».

Также журналист подчеркнул, что не следует понимать по отказом президенту Турции некую испорченность отношений.

Визит Эрдогана не был обусловлен лишь встречей с Обамой, потому что если бы отказ последовал именно в такой ситуации, то разразился бы международный скандал. Он отметил, что отказ от встречи американским президентом не был его самостоятельным решением, так как он достаточно сильно зависит от внутренней политики Америки, особенно в предвыборный период. В последние месяцы своего президентства он не может принимать самостоятельных решений. В любом случае есть люди, которые занимаются консультированием, с кем стоит встречаться, а с кем нет.

Ранее в администрации Белого дома заявили, что отмена встречи с Эрдоганом не должна восприниматься как пренебрежение. Недавно президенты общались в ходе саммита G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале.

 

Источник фото: acss.min-saude.pt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!