Обама не поедет встречать Эрдогана

17:41 30.03.2016 121
Обама не поедет встречать Эрдогана

В США пройдет Саммит по ядерной безопасности. Мероприятие будет длиться с 31 марта по 1 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прибыл в США, чтобы принять участие в саммите. В четверг пройдет встреча Эрдогана с вице-президентом США Джозефом Байденом. Сообщается, что Обама не будет присутствовать на встрече.

Политические эксперты считают, что такое отношение Обамы отражает его озабоченность по поводу политики турецкого правительства относительно курдских повстанцев. 

Перед визитом Эрдогана в Вашингтон, Пентагон потребовал провести спешную эвакуацию семей военнослужащих США из Турции. Тем не менее, представитель Госдепартамента заявил, что нет никакой связи между эвакуацией и проведением саммита. Возвращение американцев на родину необходимо из-за угрозы их безопасности на территории Турции.

Семьи американских военных срочно покинули турецкие провинции Адану, Измир и Муглу. Тем не менее, в районе военной базы Инджирлик находятся около пяти тысяч американских военнослужащих. С этой базы американские войска наносят удары по террористической группировке ДАИШ*.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Источник фото: tccb.gov.tr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!