Повышать доходность «АвтоВАЗа» будут с помощью детектора лжи

10:01 31.03.2016 52
Повышать доходность «АвтоВАЗа» будут с помощью детектора лжи

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вводит новую методику контроля за персоналом, которая в перспективе намерена минимизировать убытки. Данная методика подразумевает использование полиграфа, известного в народе как «детектор лжи».

Этот прибор и раньше использовали на предприятии, на более низком уровне. С его помощью рядовых работников в стенах автопредприятия проверяли на причастность к кражам. Теперь же полиграф будут применять к топ-менеджерам. Будут выявлять их причастность к компаниям-контрагентам. Таким образом руководители предприятия надеются исключить случаи конфликта интересов, когда топ-менеджеры определённым образом могут лоббировать свои частные интересы, работая не на благо автопроизводителя.

Если официально конфликт интересов у того или иного менеджера будет всё же признан, руководство вправе отстранить такого работника от исполнения своих служебных обязанностей.

Помимо «АвтоВАЗа» к таким методам управления персоналом присматривается и другой крупный российский автопроизводитель – «КамАЗ».

Источник фото: oko-planet.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!