Эстонские фермеры находятся на грани разорения

22:21 02.08.2015 301
Эстонские фермеры находятся на грани разорения

С начала января закупочная цена на молоко упала на 30%, а в августе достигла критической отметки в двадцать один евроцент за литр. Для эстонских фермеров данная цена является чертой, за которой может начаться убой скота ввиду нерентабельности молочного производства.

Ранее эстонские фермерские хозяйства уже получили компенсацию от Еврокомиссии, которая составила семь миллионов евро. В ходе предвыборной кампании местные политики пообещали выделить аналогичную сумму из госбюджета, но выплаты так и не были совершены. Напомнить о предвыборных обещаниях фермеры решили митингом в центре Таллина, который они запланировали на середину сентября.

Год назад Россия запретила ввоз ряда сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет был введён в ответ на антироссийские санкции западных стран. До введения запрета Эстония поставляла в Россию молочной продукции на сумму более пятидесяти миллионов евро. По оценкам специалистов, учитывающих косвенный ущерб, потери эстонских производителей составили более ста миллионов евро.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!