Падающая нефть утянула за собой вертолёты

18:32 31.03.2016 623
Падающая нефть утянула за собой вертолёты

Кризис в энергетической промышленности, связанный с падением цен на энергоносители, повлёк спад и в других, смежных отраслях. Американцы предоставили цифры, свидетельствующие о том, что в настоящее время терпят убытки как производители пассажирских вертолётов, так и компании, предоставляющие услуги по перевозкам с помощью этого вида транспорта.

Всё дело в том, что ранее люди, работающие в нефтегазовых компаниях США, совершали частые поездки в места, где находятся нефтяные платформы. Лучшим способом добраться до отдалённых нефтяных платформ были вертолёты. Сейчас, когда нефтегазовый бизнес находится в глубоком кризисе из-за падения спроса и цен, спрос на вертолётные перевозки также упал.

Сбор статистических данных говорит о том, что пятая часть всех вертолётов, используемая для нужд нефтегазовой промышленности (а всего подобных машин 1900), сейчас вынужденно простаивает.

Операторы-перевозчики в настоящий момент пытаются определить имеющийся в наличии транспорт в помощь другим специалистами. Например, спасателям, медикам, а также для VIP-перевозок. Однако, как отмечают в самих компаниях, это не всегда удаётся, так как у каждой службы свои требования к вертолётам.

Помимо убытков от недополученной прибыли, владельцам вертолётов приходиться тратиться на места для хранения винтокрылых машин.

 

 

Источник фото: www.cargo-spaces.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!