Еще один сухогруз чуть не протаранил опору Керченского моста

23:07 31.03.2016 55
Еще один сухогруз чуть не протаранил опору Керченского моста

В зоне строительства моста через Керченский пролив теплоход «Сормовский-48» создал опасную ситуацию. Как сообщили представители Федерального агентства морского и речного транспорта, сухогруз при следовании в балласте по Керченскому проливу от Черного моря вошел в район, запретный для плавания, установленный Минтрансом РФ. Отмечается, что теплоход следовал под флагом Сент-Китс и Невис. Капитан сухогруза, на борту которого находились 11 человек – российский гражданин.

По поручению Росморречфлота, капитан морского порта Азов должен провести соответствующее мероприятие в рамках осуществления портового контроля в отношении сухогруза «Сормовский».

Во вторник, 29 марта, в СМИ обнародовали информацию, что «Сормовский-48» прошел между возводимых опор моста. При всем при этом, в момент прохода у одной из опор находился плавкран «Севастополец», на боту которого были люди. И в случае столкновения это могло бы привести к крайне тяжелым последствиям. Тогда сообщалось, что капитан теплохода в момент выполнения поворота не принял в расчет гидрометеорологические условия. Вследствие этого, судно вынесло течением за красную бровку канала.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!