Международные расследования: новый фронт Запада в битве против России

14:36 01.04.2016 68
Международные расследования: новый фронт Запада в битве против России

В 2014 году Россия удивила всё мировое сообщество, прежде всего, двумя событиями. Триумфально были выиграны Зимние Олимпийские игры в Сочи и в состав страны, не менее триумфально, был возвращён полуостров Крым. Естественно, подобные достижения на Западе восприняли в штыки: внезапный рост авторитета России на мировой геополитической арене нужно было срочно останавливать. Страну, которую в будущем ждали крупнейшие в мире спортивные события, подобные Чемпионату мира по футболу, нужно было окунуть лицом в грязь, причём прилюдно.

Первой ласточкой стал малазийский «Боинг». Вернее кровавая провокация, устроенная с помощью марионеточного украинского правительства в небе над Донбассом. Тогда за первую попытку Запада очернить образ России в жертву были принесены 298 человеческих душ, причём большинство из них как раз были европейцами. После трагического крушения самолёта, Евросоюз спустил на Россию всех собак. Версии о российских военных, версии о марионеточных ополченцах Путина с российским же оружием руках, версии о том, что лайнер был сбит чуть ли не по личному приказу из Кремля заполонили прозападные СМИ, призывающие чуть ли не к созданию международного трибунала ООН для «страны-агрессора». Посредством информационной кампании Россию буквально вынуждали признать собственную вину, но все усилия Запада оказались тщетными. Ни весомых доказательств, ни фактов, ни толковых свидетельств очевидцев, якобы выводящих на «российский след» в трагедии с малазийским «Боингом», так и не было предоставлено. Из локальной информационной войны Россия вышла победителем.

infreactor.org

Уяснив, что подобными кровавыми провокациями добиться получится мало чего, Запад сменил курс и взялся за очернение образа России на мировой спортивной арене. Благо повод для этого был самый что ни на есть подходящий — чемпионат мира по футболу 2018 года.

На сей раз в жертву принесли очередных европейцев — Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Быстро сфабриковав против президентов ФИФА и УЕФА подставное коррупционное дело, по которому им вменялись взятки в астрономических суммах за предоставление ЮАР и Бразилии прав на проведение чемпионатов 2010 и 2014 года, Евросоюз не замедлил перекинуть свои сети и на Россию. Дескать, и в этом случае «Путинская Россия» через насквозь продажных футбольных функционеров купила себе следующий чемпионат, а значит, её надо как можно скорее лишать этого торжественного права. Но и как в случае с малазийским Боингом, никаких существенных доказательств вины ни Блаттера, ни Платини предоставлено не было. Весь громкий коррупционный скандал в высших эшелонах ФИФА оказался не более чем «пшиком». Однако, определённые зёрна сомнений в мозгах рядовых европейцев западным СМИ всё-таки удалось посеять: поднять на высоком уровне вопрос о перевыборах страны-хозяйки чемпионата 2018 года не получилось, но ряд высших мировых футбольных функционеров (в том числе Блаттера и Платини) вынудили уйти со своих постов. Очередная информационная провокация Запада против России, не достигнув практически никаких результатов, с треском провалилась.

infreactor.org

Дальше — больше. Ещё на волне развивающегося коррупционного скандала с пресловутой покупкой футбольного чемпионата, Запад открыл новый фронт против России на спортивном театре боевых действий. На сей раз с помощью WADA, Всемирного антидопингового агентства, была организована гораздо более хитроумная провокация, основанная якобы на регулярном употреблении российскими спортсменами запрещённых препаратов. В качестве такового был избран мельдоний, метаболическое средство, период выведения из организма которого, по признаниям самих европейских учёных, может достигать семи месяцев. Применялся мельдоний в основном российскими спортсменами, так как был синтезирован ещё в СССР. И вот, 1 января 2016 года WADA объявляет его вне закона, ещё с осени якобы оповестив все мировые спортивные федерации о запрете препарата, и начинает поголовно обвинять лидеров российского спорта. На те факты, что далеко не все спортсмены были уведомлены надлежащим образом и, что период полного распада мельдония в организме может превышать полгода, WADA смотрит сквозь пальцы, потрясая пачками документов. Дескать, теперь правила игры такие, мы всех предупреждали заранее, а теперь получите и распишитесь в дисквалификациях.

Как будет развиваться мельдонивый скандал дальше, покажет лишь время, но на этот раз, учитывая весь накопленный Западом опыт в подобных провокациях, отбиваться российским спортивным федерациям придётся долго и упорно. Что, впрочем, должно пойти России только на пользу, так как можно сказать с уверенностью: данная провокация Запада далеко не последняя и учиться отбивать подобные, хитро спланированные информационные атаки, направленные против мирового престижа страны, России просто необходимо. Иначе — никак.

Но ведь то, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильнее...

infreactor.org

 

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!