Социальные пенсии в России вырастут на 4%

13:20 01.04.2016 181
Социальные пенсии в России вырастут на 4%

На 4% повысятся социальные пенсии для более 3 миллионов человек в России с 1 апреля. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«С 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии. Одновременно увеличится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые определяются исходя из размера социальной пенсии», — сказала Баталина журналистам.

Около 3,5 миллиона человек станут получать повышенную пенсию. Из них 3,1 миллиона — получатели социальных пенсий – дети инвалиды, дети без родителей, другие категории граждан. Также более 20 тысяч человек получат дополнительное материальное обеспечение.

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии — это инвалиды, в том числе дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», — отметила Баталина.

К получателям пенсии по государственному пенсионному обеспечению относятся участники ВОВ, инвалиды вследствие военной травмы, блокадники, родители погибших военнослужащих и другие категории, напомнила депутат.

В 2016 году предусмотрена еще одна индексация пенсий. Ее размер будет зависеть от экономической ситуации в стране. «И будем стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме», — заявила Баталина.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!