Порошенко для Вашингтона как мальчик на побегушках

14:21 01.04.2016 84
Порошенко для Вашингтона как мальчик на побегушках

Украинские политологи обратили внимание на изменение отношения американских политиков различного ранга к президенту Украины Петру Порошенко. Те действия, которые предпринимают в США по отношению к украинскому лидеру, иначе как «взбучками», не назовёшь. Аналитики уверены, что Петра Порошенко «отчитывают» в Вашингтоне как школьника при каждом удобном случае. При этом ранее такое отношение к себе испытывал разве что бывший президент страны Виктор Янукович, которого сменил Порошенко в ходе антиконституционного переворота 22 февраля 2014 года.

При этом поначалу Порошенко в высших политических кругах США принимали весьма любезно. Почему произошла перемена, и как её переживёт сам Порошенко, об этом задумываются политологи.

Вывод напрашивается сам собой. Порошенко перестали хвалить за красивые слова и стали оценивать по реальным делам. Это логично, ведь прошло почти два года с тех пор как в мае 2014 года он официально стал первым украинским лицом. А вот с продвижением вперёд Украине трудновато, в стране наблюдается как экономический, так и политический кризис.

Политологи дают такой прогноз, что ещё некоторое время Порошенко будет делать «хорошую мину при плохой игре», то есть повторять всё те же заученные слова, принимая упрёки вышестоящих на политическом Олимпе. Однако, упрёки Вашингтона из словесных могут превратиться в финансовые, и Порошенко, как опытный бизнесмен, должен понимать последующие последствия сокращения финансовой помощи Украине. Данные последствия затронут не только страну, но и его самого.

Источник фото: www.gogetnews.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!