Боевики оставили в Пальмире более 3 000 мин

20:28 01.04.2016 126
Боевики оставили в Пальмире более 3 000 мин

«Местные источники отмечают, что террористы серьезно заминировали большую часть Пальмиры. По оценке вооруженных сил Сирии, в городе установлено не менее 3 000 взрывных устройств», — сообщает информационное агентство FNA со ссылкой на арабоязычные СМИ.

Анонимный источник также сообщает, что боевики ДАИШ* создали практически невидимое взаимосвязанное минное поле, которое сетью покрывает большую часть города. Теоретически это минное поле может уничтожить весь город.

«Для активации минного поля было задумано два варианта: первый — ручной; второй — автоматический, в случае поступления электроэнергии в городскую сеть все заряды взорвались бы и уничтожили бы весь город»,— добавил анонимный источник.

Он отметил, что сирийским военным, судя по всему, удалось накрыть этот район специальными радиопомехами, что предотвратило взрыв. Однако официальные представители Сирийской Арабской Армии (САА) пока никак не прокомментировали эти заявления.

В настоящее время саперы САА активно работают для превращения Пальмиры в мирный и безопасный город, обезвреживая все установленные на территории жилых районов взрывные устройства.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: archaeologynewsnetwork.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!