Куда исчез экипаж военного дирижабля L-8?

15:30 02.04.2016 79
Куда исчез экипаж военного дирижабля L-8?

Специально для американского военно-морского флота в 1941 году был построен военный дирижабль L-8. Его задачей было патрулирование побережья Сан-Франциско в поисках японских подлодок. Однажды экипажу было поручено провести стандартную разведывательную работу над океаном, после которой оба пилота пропали бесследно.

Разведывательная операция началась рано утром, в 6 часов утра. Два пилота — Эрнест Коди и Чарльз Адамс — отправились на дирижабле патрулировать зону над океаном. Через два часа после вылета оба пилота сообщили, что подлетают к неизвестному темному пятну около острова Фарралон. Последними их словами было: «Остаемся на связи». Вскоре после этого пилоты перестали отвечать. Через несколько часов пилот пассажирского самолета, подлетающего к Сан-Франциско, сообщил, что видел, как дирижабль резко взмыл ввысь под неестественным углом, после чего скрылся в облаках. Спустя 20 минут воздушное судно обнаружили в пригороде Сан-Франциско. Полицейские осмотрели кабину и пришли в недоумение: оружие, рации, громкоговорители и парашюты были на месте, моторы и оборудование полностью исправны, но оба пилота отсутствовали.

infreactor.org

Через некоторое время расследование инцидента зашло в тупик: пилот пассажирского самолета, который доложил о дирижабле, а также очевидцы Ида Руби и Эдвард Тейлор сообщили, что отчетливо видели троих человек в гондоле дирижабля. Однако эксперты сообщили, что в этом типе дирижабля отсутствует какое-либо место, где смог бы незаметно спрятаться третий человек. Через год оба пилота были объявлены погибшими. Причину их исчезновения установить так и не удалось.

Источник фото: prousa.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!