Армия Ирака отбила атаку террористов-смертников

16:57 02.04.2016 621
Армия Ирака отбила атаку террористов-смертников

Иракские правительственные силы ликвидировали 27 террористов-смертников. Они имели принадлежность к террористической организации ДАИШ*. Об этом сегодня сообщило Минобороны Ирака.

«Среди тел погибших террористов-смертников нашли женщину. На ней был закреплен жилет с взрывчаткой», — говорится в заявлении иракского Минобороны.

Смертники пытались организовать наступление и достичь иракской военной базы, которая находится близ деревни Карбардан, что к югу от Мосула. Однако террористам не удалось пробить оборону иракской базы. В результате неудачного нападения, все террористы были нейтрализованы.

Иракская армия недавно начала операцию по освобождению южных территорий Мосула, прежде чем начать главную атаку на столицу ДАИШ на севере Ирака. Для этой цели, тысячи военных были развернуты у линии фронта Махмура, где террористы ежедневно пытаются пробить оборону. Мосул находится в 405 км к северу от Багдада и является главным оплотом ДАИШ в Ираке. Кроме того, он является практически последним центром концентрации боевиков на севере Ирака.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.abna24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!