Парижские теракты подорвут европейский туризм

6:39 03.04.2016 94
Парижские теракты подорвут европейский туризм

Число путешественников, желающих посетить страны Европы, в последнее время значительно уменьшилось. Не сложно догадаться, что причиной тому стали участившиеся теракты. В частности, четыре месяца назад в столице Франции прогремела серия взрывов. Следом за ними 22 марта произошли теракты в Брюсселе, которые унесли жизни 30 человек, еще более 300 пострадали. Эти события не могли не отложить отпечаток на туризме, и в некогда самый посещаемый регион сейчас стремится все меньше и меньше людей.

По факту, брюссельские события тут же повлекли за собой массовые отказы от забронированных мест в гостиницах города (их количество упало, по меньшей мере, на 25%). В Лондоне бронирование номеров сократилось более чем вдвое (на 58%), в Париже их стало меньше на 67%.

Подобная отрицательная динамика просто вынуждает европейскую туристическую отрасль готовиться к снижению темпов роста, а напряженная геополитическая обстановка на территории ЕС заставляет туристов менять даты отпусков, откладывать запланированные поездки или же менять направление в сторону более безопасных стран.

Государственный департамент США уже отреагировал на террористические тенденции в Европе и призвал граждан страны ограничить себя от посещения стран ЕС, так как там продолжает сохраняться террористическая угроза. Наиболее вероятными местами для удара боевиков, скорее всего, станут публичные места, где скапливается народ: общественный транспорт, культурные, спортивные мероприятия, туристические достопримечательности, рестораны.

Источник фото: proishestviya.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!