Йеменцы сдержали натиск боевиков СА

9:55 03.04.2016 182
Йеменцы сдержали натиск боевиков СА

Долгожданное наступление саудовской армии и поддерживающих ее наемников на пограничный город Аль-Рабоах с треском провалилось. Саудовцы планировали это наступление не один день, а в итоге, после нескольких неудачных попыток в течение последних двух дней, они потерпели поражение. Нападение на йеменцев произошло в городе Аль-Рабоах, который считается пограничным городом и находится на территории Саудовской Аравии, в провинции Асир. В конечном итоге йеменские бойцы при поддержке народных сил организовали грамотную оборону и сдержали натиск саудовских боевиков.

По словам представителя йеменской армии, боевики Саудовской Армии и арабской коалиции понесли тяжелые потери после продолжительной битвы на севере Аль-Рабоаха.

Саудовский информатор Муджтахид подтвердил, что саудовские военные и их союзники потеряли значительное количество солдат в своих рядах. Кроме того, сообщается, что йеменцам удалось задержать саудовского полковника по имени Абдулла Фахд аль-Кахтани.

В результате неудачного нападения и значительных потерь, которые понесла армия Саудовской Аравии за последние 48 часов, арабское королевство официально отозвало свои силы и отменило наступление на Аль-Рабоах.

Следует отметить, что коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию против Йемена более года назад. Основной целью арабского королевства является предотвращение прихода к власти «повстанцев» Хути. Эр-Рияд также не хочет, чтобы у власти находились силы, которые лояльны по отношению к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Напомним, что он снял с себя полномочия и ушел в отставку в 2012 году из-за революционных событий в стране. Следующим пост принял Абд Раббо Мансур Хади — он являлся ключевой фигурой в Йемене для Саудовской Аравии, а также близким союзником Эр-Рияда. Однако в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет авиаудары в Йемене, в ходе которых еженедельно гибнут мирные жители. За все время агрессии со стороны арабского королевства в Йемене погибло более 8 000 человек.

Источник фото: www.eremnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!