У турецкой казармы взорвался грузовик с двумя тоннами взрывчатки

8:23 03.08.2015 165
У турецкой казармы взорвался грузовик с двумя тоннами взрывчатки

Согласно отчёту официальных лиц, 2 августа в турецкой провинции на границе с Ираном в результате теракта двое солдат были убиты и более двадцати ранены. В совершении нападения обвиняется Рабочая Партия Курдистана.

Согласно утверждениям правительства Турции, грузовик, начинённый двумя тоннами взрывчатки, врезался в здание полка военной полиции, расположенное на шоссе вблизи города Догубаязит. Взрыв сильно повредил здание. Двое солдат, пострадавших от взрывной волны, были доставлены в госпиталь в очень тяжелом состоянии. Спасти их не удалось. По некоторым данным, число пострадавших от взрыва превышает тридцать человек.

Согласно заявлению властей, атака была проведена членами Рабочей Партии Курдистана. РПК не берёт на себя ответственность за атаку. Однако, если это правда, значит, что РПК изменили свою тактику борьбы. Тем временем в турецкой провинции Мардин военная машина подорвалась на мине, погиб один солдат, семеро ранены.

Конфликт между РПК и турецким правительством последние несколько недель нарастает, особенно после того, как ИГ устроило обстрел города Сурук. Эти события ознаменовывают конец шаткого перемирия между турецким правительством и РПК.

Курды устроили серию атак на нескольких турецких официальных лиц, включая убийство двух полицейских. Вскоре после этого турецкие истребители атаковали лагери РПК в горах Кандил на севере Ирака. В ходе операции погибли сотни людей. В субботу СМИ наводнили фотографии мертвых тел и разрушенных построек в иракской деревне Заргале, после того как атакой с воздуха турки уничтожили 10 мирных граждан. В ответ президент Массуд Барзани, глава полуавтономного Курдистана, отозвал бойцов РПК из северной части Ирака, чтобы обеспечить их безопасность. Также президент потребовал от властей Турции прекратить бомбежку мирных жителей. В Анкаре выразили сожаления о смерти мирных граждан, однако официальные лица добавили, что «атака с воздуха была проведена только после того, как разведка доложила, что в регионе нет мирных жителей». Кроме того, турецкие власти начали расследование совместно с властями иракского Курдистана.

Источник материала: www.telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!