США решили повторить «Вьетнам» в Сирии

11:59 03.04.2016 56
США решили повторить «Вьетнам» в Сирии

США отправляют свои войска в Сирию так же, как они делали это во время войны во Вьетнаме в 1954-1975 годах. Такого мнения придерживается Скотт Беннет, который является американским аналитиком и экспертом по борьбе с терроризмом. Штаты недавно заявляли о том, что Вашингтон планирует значительно увеличить численность американских сил специального назначения в Сирии.

«Недавние заявления со стороны США о том, что Штаты увеличат количество спецназовцев в Сирии, не должны быть сюрпризом для кого-либо. Это стандартная схема операционного развития, которому Америка следует со времен Вьетнама. Естественно, тогда американцы послали туда своих военных инструкторов, которые быстро организовали целую армию с батальонами и бригадами. Все это продолжалось более 10-15 лет», — отметил Скотт Беннет, бывший армейский офицер психологической борьбы.

«Это очень нервирует международное сообщество на различных уровнях. Ведь правда заключается в том, что США ведут войну в Сирии с 2014 года, регулярно проваливая операции. И это не потому, что американцы плохо экипированы или подготовлены. Основная причина — безграмотная постановка задач со стороны высшего командования, а также их кукловодов в администрации президента Обамы. Комитет Конгресса ВС США состоит из слабаков и идиотов, которые не имеют ни малейшего представления о войне и сущности террористов, сражающихся на стороне ДАИШ*», — подчеркнул Беннет.

Террористы ДАИШ — это те самые боевики, которых изначально обучало ЦРУ в Иордании в 2012 году. Главной целью являлась дестабилизация сирийского правительства. Однако позже, процесс вышел из-под контроля США, а в конечном итоге большие территории Ирака и Сирии были захвачены террористическими силами. С марта 2011 года, Штаты и их региональные союзники на Ближнем Востоке, такие как Саудовская Аравия, Катар и Турция также участвуют в опосредованной войне с Сирией.

Многолетний сирийский конфликт унес жизни более 470 000 человек. Половина населения Сирии была вынуждена бежать за пределы страны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.defencetalk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!