Хитрость капитана Вудхолла: невидимые истребители на службе Британии

17:24 03.04.2016 59
Хитрость капитана Вудхолла: невидимые истребители на службе Британии

Страх и паника никогда не приносили ничего хорошего, особенно на войне. И этим пользовались практически все великие полководцы, ведь даже имея огромную и отлично обученную армию гораздо проще и безопаснее обратить противника в бегство ещё до начала сражения.

В начале 1942 году к такой тактике вынужден был обратиться британский лётчик капитан Вудхолл, один из участников обороны Мальты. К этому времени германская авиация существенно усилила удары по английским войскам на острове, обороняющимся же ответить было особо нечем. Хотя в конце 1941 года британцам и удалось доставить партию истребителей «Спитфайр», но за несколько недель большинство из них либо были сбиты, либо получили повреждения.

Хитрость капитана Вудхолла: невидимые истребителе на службе Британии

В итоге в рабочем состоянии на мальтийском аэродроме оставалось лишь три истребителя. На них же шло почти двадцать вражеских самолётов, которые должны были добить остатки Королевских ВВС. В такой ситуации капитану Вудхоллу не оставалось ничего иного как импровизировать.

И это ему блестяще удалось. Зная, что немецкие лётчики наверняка будут прослушивать британские радиопереговоры, Вудхолл предложил одному из своих коллег разыграть в прямом эфире массовую атаку на немецкую эскадрилью.

Хитрость капитана Вудхолла: невидимые истребителе на службе Британии

Вдвоём они начали имитировать атаку на немецкие самолёты, да столь убедительно, что бывалые асы Люфтваффе поверили в то, что из-за облаков на них вот-вот выйдет с десяток «Спитфайеров». Первым в столь напряжённой обстановке не выдержал один из неопытных ведомых, принявший один из промелькнувших своих самолётов за врага. Двумя короткими очередями он расправился над «врагом», остальные же немцы приняли этот «дружественный огонь» за начало атаки. Масла в огонь подлило сообщение другого пилота о том, что ему в хвост заходит враг, вполне возможно, что за «британский» истребитель и в этот раз был принят немецкий самолёт. Решив, что на них началась настоящая охота, лётчики приняли решение уходить обратно на свой аэродром. Так атака несуществующих истребителей помогла продержаться британцам до прихода помощи.

Это можно было бы принять за байку, но подобных случаев было достаточно много. Одним из самых катастрофичных случаев «дружеского огня» в бою с несуществующим врагом стало Сражение у Пафоса в 1974 году, в котором турецкая авиация схлестнулась с турецким же флотом.

Во время турецко-греческого конфликта вокруг Кипра турецкие моряки заметили одинокий греческий десантный корабль. Командование подняло в воздух ещё и авиацию, чтобы проверить данные. Разведка показала, что к десантному судну идут ещё три военных корабля. Но так как дело происходило поздно вечером, был отдан приказ флоту и авиации начать операцию по уничтожению на следующий день. Но только не было учтено, что греческие корабли под покровом ночи могут скрыться.

Хитрость капитана Вудхолла: невидимые истребителе на службе Британии

Первыми в квадрат поиска прибыло три турецких эсминца, но греков там уже не было. А прилетевшая следом авиация, уверенная в том, что в море находятся вражеские корабли, открыла по ним огонь. Эсминцам тоже не оставалось ничего иного, как начать отбиваться. К концу сражения два корабля получили серьёзные повреждения, один пошёл ко дну. Авиация потеряла только один истребитель-бомбардировщик F-104G. Всего погибло 78 турецких военнослужащих.

Источник фото: rusnorthcyprus.2x2forum.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!