Лица Бельмеса: величайшая аномалия Европы

19:59 03.04.2016 135
Лица Бельмеса: величайшая аномалия Европы

Небольшая деревушка Бельмес де ла Мораледа в Испании — родина известнейшего паранормального явления из когда-либо зафиксированных в Европе. Она прославилась в далеком 1971 году, когда хозяйка одного из местных домов стала замечать необъяснимые явления, которые начали происходить на ее кухне.

Однажды Мария-Гомес Перейра обнаружила загадочное очертание женского лица на полу около очага. Женщина перепугалась и тотчас же стала пытаться его соскрести. Через некоторое время Мария осознала, что изображение словно вросло в пол, после чего попросила своего мужа залить дьявольское место слоем цемента. К великому удивлению семейной пары, на следующее утро загадочное лицо вновь проступило на поверхность. В этот же день уже не на шутку напуганные супруги сняли весь старый бетон на кухне и основательно покрыли пол толстым слоем цементного раствора. Однако в скором времени таинственные очертания лиц людей стали проявляться не только на полу кухни, но и на стенах и в других комнатах, причем лица обладали весьма отчетливыми очертаниями.

infreactor.org

В конечном итоге супруги обратились к властям, после чего местное правительство направило в дом испанцев ряд различных ученых: химиков, психологов, исследователей паранормального. Все как один заявили, что загадочное явление — не подделка, однако так и не смогли объяснить его природу. Тем временем, очертания лиц проявлялись все чаще, привлекая тысячи туристов со всего мира. Так продолжалось на протяжении 30 с лишним лет, пока Мария не умерла. С тех пор загадочные лица в ее доме больше не появлялись.

infreactor.org

 

Источник фото: chudesa.mobi

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!