«Пресс-секретарь» Джебхад ан-Нусра ликвидирован

2:54 04.04.2016 223
«Пресс-секретарь» Джебхад ан-Нусра ликвидирован

Не так давно поступила информация о том, что Абу Фирас, больше известный под прозвищем «Сириец», был убит в результате авиаудара сирийских ВВС или российских ВКС на северо-западе провинции Идлиб. Вместе с Фирасом погиб его сын и еще порядка 20 боевиков из Узбекистана.

«Сириец» пользовался авторитетом среди террористов и регулярно выступал с комментариями от имени группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Известно, что в 1980-е годы он воевал в Афганистане на стороне моджахедов, а также являлся соратником Усамы бен Ладена (главаря «Аль-Каиды»*). Фирас более 35 лет назад был уволен из сирийской армии из-за разногласий во взглядах на ислам, после чего попал к Братьям-мусульманам и занялся обучением боевиков.

Также, 25 марта, стало известно о ликвидации одного из глав террористической группировки ДАИШ* Хаджи Имама (Абл ар-Рахман Мустафы аль-Кадули). Террорист был убит в Сирии международной коалицией во главе с США.

Еще на 10 дней раньше Вашингтон заявил о смерти еще одного из лидеров ДАИШ Абу Умара аш-Шишани (Тархан Батирашвили). Террорист был ликвидирован во время американского авиаудара .

* — Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: topwar.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!