50 миль колючей проволоки — как Болгария сдерживает беженцев в Европу

10:56 03.08.2015 254
50 миль колючей проволоки — как Болгария сдерживает беженцев в Европу

Раскинувшаяся через весь горизонт «супер-ограда» сдерживает тысячи иммигрантов, напрасно надеющихся на новую жизнь в Европе.

В то время как полиция в Кале (Франция) с трудом сдерживает тысячи мигрантов, штурмующих Евротоннель в попытках попасть в Великобританию, власти Болгарии успешно укрепляют свою границу с Турцией.

Барьеры вокруг переправы и терминалов Евротоннеля на севере Франции подвергаются нападению со стороны мигрантов почти каждый день. В противовес этому новый участок ограды, предназначенной для защиты границ Болгарии, действительно выполняет своё предназначение.

«Только за последний месяц совместными усилиями с Турцией остановлено более 500 мигрантов. Половина из них остановлено нашими турецкими коллегами, половина депортирована обратно. Цель мигрантов – совсем не Болгария. Они хотят попасть в другие европейские страны, например, в Великобританию. Болгария для них лишь перевалочный пункт», — сообщает глава пограничной полиции Болгарии Иван Стоянов.

Инфракрасные камеры, регистрирующие малейшее движение, показывают, если кто-то пытается незаконно переправиться через границу Восточной Европы под покровом темноты. Ограду патрулируют 24 часа в сутки вооруженные охранники на постах, распределённых на протяжении всей длины сетки. С вышек пограничники через бинокль обозревают территорию Турции.

Болгария набирает солдат для усиления защиты от террористических групп ИГИЛ, поскольку мусульманские фанатики пытаются проскользнуть в Европу. Путь в Европу через Болгарию считался самым простым, ИГИЛ даже объявил её территорию частью Исламского халифата. Имран Хавайя, фотографировавшийся с отрезанными головами в опорном пункте ИГИЛ,  вернулся в Британию как раз таки через территорию Болгарии в машине своего брата. Французский террорист Фриц-Джоли Хоакин — связанный с Шерифом и Саидом Куаши, устроившими расстрел редакции журнала «Шарли Эбдо» — также был арестован в Болгарии вскоре после пересечения границы.

Однако для тысяч семей, которые хотят спастись от экстремистов, колючая проволока также означает конец отчаянной мечты.

В ставке пограничников в Елхово семь офицеров беспрестанно наблюдают через мониторы  за происходящим возле границы. Кроме того, они постоянно поддерживают связь со своими коллегами по рации.

По словам Бориса Черникова, представителя Агентства ООН по делам беженцев в Болгарии, многие прибывшие попадают к границе без документов, которые остаются в руках криминальных элементов. «Как видите, очень много людей пытаются сбежать от террора ИГИЛ», — заключает он. — «Обстановка в мире сейчас крайне накалена, поэтому количество беженцев превысило все ожидания. Мы понимаем, что ограждение нужно для того, чтобы сдерживать нелегальную миграцию, но это означает, что беженцам в поисках убежища придётся пройти гораздо более опасный путь».

Источник материала: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!