Все внимание Дамаска сосредоточено на Дейр-эз-Зоре

12:03 04.04.2016 450
Все внимание Дамаска сосредоточено на Дейр-эз-Зоре

Последние успехи Сирийской Арабской Армии (САА) в Пальмире и Карьятейне укрепили боевой дух истощенных военнослужащих проправительственных сил, сражающихся с боевиками экстремистской группировки ДАИШ*. В результате вооруженным силам удалось полностью перехватить инициативу в провинции Хомс и начать наступление в сторону реки Ефрат впервые с начала боевых действий в Сирии, сообщает AMN.

Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, борьба за установление контроля над автомагистралью, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор, будет весьма непростой задачей для сирийских вооруженных сил.

Напомним, после освобождения Пальмиры главной целью для Дамаска стал Дейр-эз-Зор, где в окружении находится довольно крупная группировка вооруженных сил. Поэтому большинство аналитиков сошлись на мнении, что САА сначала создаст оборонительные укрепления в юго-восточных районах Хомса, после чего двинется на северо-восток. Основной задачей для проправительственных сил стало освобождение Аль-Сукханаха и Карьятейна. Судя по последним новостям из Сирии, бойцы САА справились с задачей и создали буферную зону на юго-востоке стораны. Следовательно, регулярные войска в скором времени выдвинутся в сторону Дейр-эз-Зора.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!