Как юрист ФБК Иван Жданов стал звеном коррупционной цепочки?

13:38 04.04.2016 442
Как юрист ФБК Иван Жданов стал звеном коррупционной цепочки?

Может показаться парадоксом, но выступающие против коррупции депутаты сами не брезгуют получением или дачей взятки. Всем известный Фонд по борьбе с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, скорее всего, считается рассадником таких «поборников». Далеко ходить не нужно: один из ключевых сотрудников ФБК – главный юрист Иван Жданов – был уличён в качестве участника коррупционной схемы.

На данный момент Жданов пытается занять кресло депутата, прикрываясь пресловутой борьбой с коррупцией. Скорее всего, его желание продиктовано иной целью – получить доступ к муниципальному бюджету. Ведь Жданов не понаслышке знает, как можно тратить бюджетные средства: он чуть было не закончил престижную «вышку» в Москве за 600 тысяч «казённых» рублей города Нарьян-Мар.

Как же так получилось, что коренной москвич Жданов, не проживающий в Ненецком автономном округе, без каких-либо законных оснований и льгот должен был очно обучаться в академии за счёт Нарьян-Мара? Администрация Нарьян-Мара по какой-то причине заключали договор с московским университетом на оплату обучения Жданова.

Таким образом, являясь одним из соучастников сомнительной схемы по выводу денег из городского бюджета, будущий юрист Иван Жданов мнил себя борцом с коррупционным режимом. Вероятно, продвигая идеи против взяточничества и подкупа чиновников, он сам стал звеном «продажной» цепочки.

В результате прокуратура НАО признала договор незаконным, и он был расторгнут. Однако никакого привлечения к ответственности за содеянное не последовало: по-видимому, благодаря нужным связям дело «замялось».

Источник фото: vk.com/ivzhdanov

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!