Чарльтонский кратер: зачем НЛО «выкопал» скважину?

16:18 04.04.2016 78
Чарльтонский кратер: зачем НЛО «выкопал» скважину?

Обнаруженные в разных частях света аномальные скважины часто связывают с «визитами» внеземных цивилизаций. Помимо возникновения оплавленных отверстий в земле, пришельцев «обвиняют» также и в загадочном исчезновении огромных объёмов грунта.

Один из таких случаев произошёл в окрестностях ранчо Мэнор под Чарльтоном (Англия) летним днём 1963 года. Фермер Рой Блэнхерд объезжал на коне свои угодья, известные высокой урожайностью. Привыкший к образцовому порядку на полях, Блэнхерд вдруг наткнулся на невероятное и шокирующее зрелище, которое повергло его в шок. На границе ячменного и картофельного полей зияла чудовищная дыра! Складывалось такое впечатление, будто кто-то гигантским ковшом вырыл и унёс груду земли вместе с урожаем.

К вечеру поглазеть на странную дыру собрались жители ближайших деревень и полицейские. Позже на место прибыли журналисты, которые готовили репортажи о сенсационном происшествии. В интервью Рой честно рассказывал, что летающую тарелку не видел, однако придерживается лишь одной версии случившегося – нашествие инопланетян.

После того, как громкое событие вызвало общественный резонанс, Чарльтонским кратером, как прозвали таинственную пропасть, заинтересовались исследователи. Группа учёных изучила аномальную ферму и выдвинула гипотезу о том, что кратер мог образоваться в результате падения большого метеорита.

Спустя некоторое время стало распространяться заявление одного австралийского «эксперта», который попытался объяснить феномен огромной дыры. По его словам, под Чарльтоном приземлялась летающая тарелка с 50 гуманоидами. «Эксперт» утверждал, что пришельцы могли быть обеспокоены ядерными испытаниями на Земле и совершили мирную миссию.

Предположения учёных были наиболее реалистичными, однако никаких обломков метеорита вокруг дыры не было обнаружено. Кроме того, ни Рой Блэнхерд, ни другие фермеры, ни местные жители не слышали грохочущих звуков, напоминающих взрыв. Ещё больше истину скрывал тот факт, что отверстие в земле было идеально ровным, а грунт около него отсутствовал. До сих пор тайна Чарльтонского кратера остаётся неразгаданной.

Источник фото: pitara.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!