Почему Стивена Кинга обвиняли в убийстве Джона Леннона?

18:33 04.04.2016 330
Почему Стивена Кинга обвиняли в убийстве Джона Леннона?

Новость об убийстве британского рок-музыканта Джона Леннона из всемирно известной группы The Beatles повергла в шок не только поклонников. Трудно передать, что ощущали остальные экс-битлы: трагедия ещё больше усилила уже существовавшие у них опасения за свою жизнь.

По официальной версии, убийцей Леннона был некий Марк Чепмен, 25-летний охранник из Гонолулу. Чепмен обдумывал план убийства по меньшей мере три месяца, и одну свою попытку покушения он оставил под впечатлением от просмотра фильма «Обыкновенные люди». Спустя месяц Чепмен вернулся в Нью-Йорк с намерением осуществить свой план во что бы то ни стало.

После очередного интервью и фотосессии Джон Леннон со своей возлюбленной Йоко Оно отправились в студию. Перед тем, как они сели в автомобиль, несколько человек попросили у Леннона автограф. Среди них был и Марк Чепмен. Убийца нанял фотографа, чтобы тот сделал для него снимок вместе с «кумиром». Эта фотография потом породит множество слухов, в том числе и самый безумный, согласно которому Леннона убил американский писатель Стивен Кинг.

infreactor.org

Скандальная версия принадлежала помешанному на конспирологических теориях Стиву Лайтфуту из Калифорнии. Он обнаружил явное сходство между человеком, берущим автограф у Леннона, и Стивеном Кингом. Лайтфут подкреплял свои выводы сомнительными аргументами: Чепмен носил другие очки, а на его щеках не было ямочек.

Кроме того, Лайтфут умудрился «притянуть за уши» и политическую подоплёку: президент США Ричард Никсон и губернатор Калифорнии Рональд Рейган хотели избавиться от Леннона, поскольку его призывающая к миру идеология «перекрывала кислород» политикам. По теории Лайтфута, в качестве убийцы они пригласили Стивена Кинга, а обвинили в итоге «подставного фаната» Марка Чепмена.

Более того, из статей самого Кинга были выдернуты некоторые фразы, указывающие на якобы скрытые мотивы убийцы. К примеру, Стивен Кинг однажды писал, что фильмы ужасов помогают ему «кормить крокодилов подсознания». В завершении он упомянул цитату Джона Леннона и Пола Маккартни о любви и подытожил – «крокодилы должны быть накормлены». Таких «намёков» и «скрытых посланий» в текстах Кинга было найдено немало. И всё же теория Лайтфута о настоящем убийце легендарного рок-музыканта не внушает доверия.

infreactor.org

Покушение на Леннона Чепмен совершил ночью, спустя несколько часов после того, как получил у него автограф. Чепмен пять раз выстрелил в Джона из револьвера. Две пули попали в левую часть спины Леннона, две – в левое плечо, а одна пролетела над его головой. Шатаясь, Джон прошёл несколько шагов и упал. Убийца даже не пытался скрыться: он сел на тротуар и ждал прибытия полицейских. Дальнейшая экспертиза установила, что причиной смерти Леннона стали шок и массивная потеря крови. Невыносимый болевой шок вызвали выпущенные в него экспансивные пули, которые при попадании в тело разворачиваются в виде лепестков.

Чепмен был обвинён в убийстве второй степени. Психиатры и клинические психологи заключили, что он психически болен. Как потом признался Чепмен, он задумывал покушения и на других известных людей, среди которых Пол Маккартни, Рональд Рейган и Элизабет Тейлор. Основным мотивом убийства Джона Леннона Чепмен назвал то, что он желал «украсть славу» музыканта. По словам убийцы, ему надоело ощущать себя «большим ничтожеством» и он принял ужасное решение из эгоистических соображений. За несколько часов до злодеяния Чепмен смотрел в отеле телевизор и представлял, как СМИ будут наперебой «кричать» об убийстве легенды.

Источник фото: storypick.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!