Порошенко отстранился от своей фирмы

18:40 04.04.2016 144
Порошенко отстранился от своей фирмы

На обвинения, которые представлены в публикациях об офшорах его фирмы, Порошенко отвечает, что он лично ею более не управляет с тех пор, как стал президентом Украины, а передал управление своими бизнес-активами в руки консалтинговым и юридическим компаниям. Они, по словам президента, к уплате налогов относятся очень серьезно.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов», — написал он в понедельник в Twitter.

В социальной сети Facebook украинский лидер также оговорился на эту тему. Кроме того, он ждет, что компании, которым передал управление своими активами, «предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы».

На Украине публикация расследования об офшорах вызвала бурную реакцию. Радикальная партия Олега Ляшко потребовала от Порошенко немедленно дать объяснения в Раде, а также заявила о намерении начать процедуру импичмента президента.

Источник фото: infox.sg

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!