Кому выгодна борьба с рейтингом Путина?

13:21 05.04.2016 181
Кому выгодна борьба с рейтингом Путина?

Политический PR в любом демократическом обществе играет одну из важнейших ролей, ведь только хорошо известная и популярная личность может рассчитывать на голоса избирателей. Очевидно, что популярность любого современного политика отображается в его рейтинге и каждый человек, который намерен всерьёз заниматься политикой всегда будет заботиться о высоких показателях своих рейтингов. И именно на них нацелены удары их оппонентов.

Такую же тактику применили и силы, так называемой внесистемной российской оппозиции против Владимира Путина. Давно уже поняв, что у них просто не получится бороться с причинами этих рейтингов, либеральные оппозиционеры занялись дискредитацией непосредственно самих показателей, публикуемых разного рода статистическими агентствами. Такие действия принято именовать чёрным пиаром, а нанимают для этого отдельные компании-однодневки.

Таким образом, получается, что вся наша либеральная оппозиция – это не более чем группа чёрных пиарщиков, нанятых сторонними заказчиками, которых выкинут сразу, как только они справятся со своей задачей. Сомневаться в этом не приходиться, ведь ни одно из «подпольных» оппозиционных движений не работает на свою положительную репутацию, они лишь заняты попытками очернить доминирующие в России политические движения.

Но что произойдёт, если их план всё же сработает? Это ведь не приведёт к росту рейтингов «ПАРНАСа» и других подобных организаций с недолгим веком. У населения страны нет острой необходимости непременно иметь симпатию к какому-либо политику. Утратив доверие к действующему президенту, люди могут просто утратить интерес к политике как таковой, что непременно скажется на явке избирателей на выборы. Населению интересны крупные достижения страны, объёмные реформы и сильная внешняя политика. Никто не будет разбираться в междоусобных разборках никому не известных оппозиционеров, и народ просто перестанет интересоваться политикой.

А именно это и нужно заказчику данного чёрного пиара. Очевидно, что нынешняя оппозиция, как политическая сила, абсолютно мертва, и занять хоть сколь-либо значимое место она не сможет, даже если добьётся ухода Путина и его команды. Их задача состоит именно в том, чтобы сделать народ аполитичным, и тогда заказчик сможет провести уже совсем других людей к власти – незапятнанных чёрным пиаром, но всё также защищающих интересы вовсе не российского народа.

Автор:

Источник фото: 24zp.in.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!