Йеменские повстанцы перешли в наступление

16:18 05.04.2016 190
Йеменские повстанцы перешли в наступление

Вооруженные силы Революционного комитета Йемена в лице Республиканской гвардии совместно с силами ополчения и другими сторонниками Абдул-Малика Хуси перехватили инициативу после провального штурма города Рабуа коалиционными войсками с Саудовской Аравией во главе, сообщает информационное издание  AlMasdar.

Согласно информации, предоставленной информаторами с саудовской стороны, бойцы Революционного комитета и хуситы выбили саудовских военных из 4 пригородов к северу от Рабуа. При этом сообщается, что повстанцам удалось уничтожить более 10 военнослужащих противника в ходе контрнаступления. Данные о потерях со стороны хуситов пока отсутствуют.

Напомним, в минувшие выходные коалиция арабских стран предприняла безуспешную попытку взять штурмом город Рабуа на севере Йемена. За последние две недели Эр-Рияд неоднократно предпринимал попытки укрепиться в провинции Хадджа, однако йеменское ополчение успешно отразило все атаки. По данным хуситов, в результате ожесточенных столкновений Саудовская Аравия потеряла более 600 военнослужащих.

Источник фото: www.thefiscaltimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!