Иракские войска отразили контратаку боевиков

19:08 05.04.2016 84
Иракские войска отразили контратаку боевиков

Иракская армия и добровольческие отряды сорвали попытку экстремистов из группировки ДАИШ* взять под полный контроль стратегически важные месторождения нефти в провинции Салах-эд-Дин в северной части Ирака, сообщает информационное агентство Farsnews.

Десятки радикальных исламистов были вытеснены из района нефтяного месторождения Альас в северо-восточной части провинции Салах-эд-Дин, прежде чем они смогли закрепиться и создать оборонительные позиции. По сообщениям очевидцев, не мене 15 боевиков ДАИШ были ликвидированы в результате ожесточенных столкновений экстремистов с иракской армией и добровольческими формированиями.

Напомним, что силам иракского ополчения удалось перекрыть основные пути снабжения радикальных исламистов в результате захвата двух важнейших районов близ города Синджар в результате наступления 28 марта.  В итоге Багдаду удалось восстановить контроль  над районами Ум аль-Дибан и Ум аль-Джарис в северной части Ирака. Местные источники сообщили, что боевики ДАИШ потеряли более двух десятков боевиков и несколько единиц бронетехники.

Ум аль-Дибан и Ум аль-Джарис расположены в сельской местности неподалеку от Синджара и границы Ирака с Сирией. Эти районы считаются одним из важнейших маршрутов снабжения между экстремистами в иракской провинции Ниневия и в сирийских провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор в Сирии.

В конце марта арабоязычные СМИ сообщали, что вооруженные силы Ирака при поддержке местных ополченцев начали военную операцию по возвращению контроля над северными районами страны, в том числе и над провинцией Ниневия.

К данному моменту иракским войскам уже удалось освободить несколько деревень в районе Аль-Макхмур и город Мосул, который был под контролем боевиков ДАИШ в течение двух лет, начиная с июня 2014 года.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!