Жан Бедель Бокасса – африканский император, поедающий людей

20:53 05.04.2016 421
Жан Бедель Бокасса – африканский император, поедающий людей

Один из самых эксцентричных диктаторов XX века, Жан Бедель Бокасса был известен не только как садист и убийца, но и своей склонностью к отвратительной манере - поеданию человеческой плоти. Головокружительная карьера Бокассы началась в 1966 году, когда он оказался на вершине власти путём государственного переворота в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В 1972 году он провозгласил себя пожизненным президентом ЦАР, а в 1977 году – императором.

Несмотря на высокий статус, мировоззрение Бокассы не сильно отличалось от какого-нибудь шамана из глухого африканского села. Впрочем, он как раз и происходил из племени, которое пару поколений назад цивилизировали французские колонисты. Бокасса «практиковал» каннибализм как особый ритуал: поглощая плоть своих заклятых врагов, он таким образом подчёркивал своё могущество и наращивал силу.

При обыске императорского дворца после свержения Бокассы были обнаружены человеческие останки в холодильнике. В ходе допроса повар бывшего императора признался, что нередко готовил блюда из «человечины». Более того, во время длительных поездок за границу личный повар Бокассы возил с собой банки со специально маринованным мясом человека. Привозил он их и в Москву, где Бокасса встречался с Брежневым в 1970 году. Отзываясь о дружеском поцелуе с Брежневым, африканский император в шутку тогда сказал своему повару, что с удовольствием съел бы его.

infreactor.org

После того, как Бокасса учинил кровавые расправы над восставшей в 1979 году молодёжью, французские военные свергли императора с престола. При подавлении бунтов Бокасса собственными руками убил около 150 человек, причём многие жертвы были детьми. Приговорённого к смертной казни Бокассу арестовали и отправили в тюрьму, позднее казнь заменили 20 годами каторги. Экс-император и каннибал Бокасса скончался от инфаркта в 1996 году.

Источник фото: franceinfo.fr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!