Кристин Лагард: МВФ ждут неутешительные перспективы

12:33 06.04.2016 126
Кристин Лагард: МВФ ждут неутешительные перспективы

Глава Мирового валютного фонда Кристин Лагард озвучила неутешительные перспективы для фонда, если власти государств не примут более решительные меры для стимулирования роста показателей.

Лагард заявила, что переход Китая к экономической модели, ориентированной на внутренний спрос привел к падению цен на сырье, что спровоцировало ужесточение условий финансирования в некоторых странах.  

«Я буду выражаться ясно. Мы находимся в состоянии боевой готовности. Такая потеря импульса роста очень тревожная!», – сказала управляющая МВФ, выступая в немецком университете Гете во Франкфурте.

Восстановление после кризиса 2007-2009 года идет слишком медленно и риски потерять положительную динамику постоянно возрастают. Однако глава ВМФ заявила, что если противостоять вызовам и действовать сообща, то положительный результат для мировой экономики будет существенным.

Лагард посоветовала США поднять поднять свой минимальный размер оплаты труда, Европе повысить уровень подготовки рабочих мест, а развивающимся странам сократить субсидии на топливо и увеличить расходы на социальные нужды.

Источник фото: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!