Иран готов восстановить Пальмиру

13:03 06.04.2016 138
Иран готов восстановить Пальмиру

Исламская Республика Иран направила запрос в ЮНЕСКО, с предложением об оказании поддержки в восстановлении исторического города Пальмиры. Иранские власти выразили о своей готовности, чтобы помочь осуществить реконструкцию древнего археологического центра.

Глава «Организации культурного наследия, туризма и ремесел Ирана» Массуд Солтанифар отправил запрос в ООН, чтобы его страна смогла официально участвовать в восстановлении исторических объектов. Пальмира высоко ценится среди сирийского народа и является его наследием. До захвата террористами этот город считался одним из лучших туристических мест в Сирии.

«Исламская Республика Иран заявляет о своей ответственности и готовности к защите, восстановлению и реконструкции культурного наследия Сирии, особенно в Пальмире», — цитата из письма, адресованного генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой. Данное письмо было отправлено спустя день после того, как глава парламентской делегации Ирана посетил Дамаск. Затем он заявил, что Тегеран приступил к разработке программы по реконструкции и восстановлению сирийских исторических объектов.

Сирийские правительственные войска вошли в Пальмиру 27 марта 2016 года, после недель ожесточенных боев и бомбардировок. Террористы ДАИШ* захватили этот город в мае 2015 года. Джихадисты уничтожали множество исторических памятников, среди которых оказались: храм Бел, Монастырь святого Элиана, большое количество римских колонн у входа в Пальмиру и бесценные статуи с артефактами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!