Porsche участвует в создании «Кортежа» для чиновников

14:15 06.04.2016 329
Porsche участвует в создании «Кортежа» для чиновников

Отечественный проект по созданию кортежа автомобилей для перевозки первых лиц государства вышел на новый уровень. Первые собранные модели уже проходят краш-тесты.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что на данном этапе разработана целая линейка автомобилей, в которой будут представлены четыре модели: лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

Сообщается, что первая готовая партия автомобилей «Кортеж» будет собрана к концу 2027 года. Все испытания и тесты длятся уже больше год и скоро будут закончены, сообщает Мантуров.

Также стало известно, что несмотря на количество брони и прочих защитных механизмов, все автомобили линейки будут доступны не только для чиновников. Однако по цене такая машина будет доступна далеко не всем.

Также стало известно, что Porsche является одним из сборщиков двигателей для «Кортежа». На всех автомобилях будет установлена единая платформа, разработанная московским НАМИ. Первые партия из 200 автомобилей будет выпущена на предприятиях УАЗ и Ford Sollers.

Источник фото: quibbll.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!