В Раде предложили систему для борьбы с российскими фильмами

17:04 03.08.2015 176
В Раде предложили систему для борьбы с российскими фильмами

С таким предложением выступил депутат Верховной рады Николай Княжицкий. По его мнению, необходимо изменить закон «О кинематографе», касающиеся определения доли участия «страны-агрессора», как украинские власти называют Россию, в создании фильма.

По мнению Княжицкого необходима 32-балльная система для определения государственной принадлежности фильма. Баллы будут распределяться в зависимости от гражданства актеров, режиссера, продюсера,  композитора и некоторых других участников съёмочного процесса, также место съемок и язык озвучивания. 

Эта система должна распространяться исключительно на фильмы украинского производства. И «слишком российские» фильмы будут забракованы. 

С января 2014 года Рада отказала в прокатном удостоверении 162 российским фильмам на территории Украины. Среди запрещённых оказались киноленты «Тарас Бульба», «Мама-3», а также все фильмы с участием актёра Михаила Пореченкова, поскольку они, по версии украинских властей, «несут угрозу безопасности и территориальной целостности страны».

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!