Боевики сдаются сирийским властям в Хомсе

19:44 06.04.2016 228
Боевики сдаются сирийским властям в Хомсе

Более 150 боевиков, которые имели прямое отношение к различным террористическим группам, действующим в провинции Хомс, сложили сегодня оружие и сдались сирийским властям. Видимо такое решение было принято оппозицией, поскольку она понимает, что не сможет долго противостоять натиску правительственных сил. Во многом это связано с тем, что армия Сирии продолжает продвигаться в провинции Хомс.

Местные представители власти в центральной провинции Хомс объявили, что число сдавшихся боевиков в Аль-Растане и Телль-Биса составило 155 человек. Как сообщает источник, оппозиционеры признавали свою вину и просили прощения у властей.

Сдавшиеся боевики, в основном, осуществляли военные действия на южных территориях провинции Хомс. Ранее сегодня, около 38 оппозиционеров сложили оружие и направились к сирийским представителям власти. По словам источника, проправительственные войска продолжают наступать на позиции боевиков в провинции Хасака.

Ранее в начале марта сдались 80 джихадистов, после чего они обратились к властям в Дамаске. В феврале этот показатель составил почти 250 сдавшихся боевиков. В провинциях Дамаск и Идлиб количество сдавшихся составило 59 человек. За декабрь 2015 года сложили оружие 157 боевиков.

Источник фото: www.businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!