Валютные войны: Япония идет на крайние меры

8:03 07.04.2016 1625
Валютные войны: Япония идет на крайние меры

Не так давно стало известно о намерении Японии усилить меры по стабилизации курса иены. Несмотря на смягчение политики, японская валюта за полтора года укрепилась до максимального значения.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, по большей части на мировом рынке иена растет в одностороннем порядке, однако лишние колебания валюты могут неблагоприятно сказаться на финансовой и экономической стабильности. Генсек отметил, что Япония готова в любой момент принять все необходимые меры, если это потребуется.

Напомним, что по итогам торгов на Токийской бирже, иена закрепилась на уровне 119,25 ед. за доллар. Это является абсолютным максимумом с октября 2014 года. Именно в это время Банк Японии объявил о смягчении денежной политики, и было принято решение дополнять денежную базу в стране на 80 триллионов иен каждый год за счет ценных бумаг.

Еще раньше, в целях достичь регулируемое повышение темпов роста инфляции до 2% в год, главный банк страны также смягчил денежную политику. Для этих целей, в первую очередь, была введена отрицательная процентная ставка.

Источник фото: forexaw.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!