Армия Асада готовится к новому наступлению

12:03 07.04.2016 185
Армия Асада готовится к новому наступлению

В очередной раз, оппозиционеры и другие боевики, выражающие протест против режима легитимного президента Башара аль-Асада, нарушили соглашение о прекращении огня в округе Дамаска. В связи с этим, сирийские правительственные войска готовятся к новому наступлению на позиции джихадистов. 105-я бригада Республиканской гвардии сирийской арабской армии планирует атаковать повстанцев, имеющих отношение к группировке «Файлак Аль-Рахман».

Как сообщает военный источник в Дамаске, бойцы Асада уже начали необходимые приготовления для нанесения удара по боевикам, которые расположены в районе Джобара. Такое решение было принято сирийскими правительственными силами после того, как они подверглись двойному нападению со стороны оппозиции. Об этом сообщают из Дамаска.

Подробности планируемого нападения не раскрываются в целях безопасности. Тем не менее, атака со стороны армии Сирии начнется уже в течение ближайших двух дней.

Джобар находится практически рядом с Дамаском. Он давно является оспариваемой территорией между сирийскими вооруженными силами и оппозиционными группировками. В результате таких периодических столкновений и бомбардировок город почти разрушен. Однако несмотря на его затронутую инфраструктуру, сирийская армия уделяет городу повышенное внимание из-за его близости к столице страны.

Источник фото: arabionline.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!