В марте 2017 года будет запущен газопровод Краснодарский край-Крым

18:58 03.08.2015 114
В марте 2017 года будет запущен газопровод Краснодарский край-Крым

По сообщению министра энергетики России Александра Новака, в марте 2017 года уже должен будет использоваться газопровод Краснодарский край-Крым. Временной отрезок строительства сопряжён с генерацией и подводом газа.

Общая мощность газопровода будет составлять приблизительно 4 млрд кубометров, два из которых будут обеспечены добычей осуществляемой на полуострове. Другая же часть в 2,2 млрд кубометров газа планируется доставляться в Крым с основных территорий РФ.

Объём газа, планируемого к передаче на полуостров, будет достаточен для обеспечения генерации на, непосредственно, территории Крыма. Вероятно будет оставаться часть объёма для дальнейшего развития газовой сети для населения.

Новак так же сообщил, что в планы министерства не входит привязка ввода газопровода в использование одновременно с проведением работ по строительству «Турецкого потока». Данные два строительства не связаны, потому как газ будет поставляться из единой газотранспортной системы.

По планам, газопровод будет пролегать по маршруту Тамань-Симферополь-Севастополь. Все проектные работы на данный момент ведутся институтом Крыма — «Шельф».

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!