Салах Абдеслам будет передан Франции

17:09 07.04.2016 86
Салах Абдеслам будет передан Франции

Главный подозреваемый организатор парижских терактов будет передан Бельгией французской стороне в течение ближайших нескольких недель. Такие действия со стороны властей Брюсселя связаны с целью дополнительного допроса. Об этом сегодня сообщила его адвокат Свэн Мэри.

Салах Абдеслам вернулся из Парижа через несколько часов после террористической атаки боевиков ДАИШ*, в которой его брат участвовал в качестве террориста-смертника, подорвав себя. Абдеслам скрывался от полиции в течение четырех месяцев, пока он не был арестован в ходе полицейского рейда в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан 18 марта 2016 года.

Его отпечатки пальцев были найдены тремя днями ранее в квартире, располагающейся в южном Брюсселе после перестрелки, в которой был застрелен джихадист. Во время столкновения, четверо полицейских получили ранения.

Абеслам ранее заявлял, что он бы хотел быть экстрадированным во Францию, вследствие чего он так и не появился на судебном заседании в четверг в Брюсселе.

«Как я уже говорил, он желает, чтобы его переместили во Францию и это является причиной того, почему мы должны продолжить, чтобы весь этот процесс завершился в течение нескольких недель», — заявила адвокат Абдеслама Свэн Мэри.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.bfmtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!