Япония и США на грани территориального конфликта

5:47 08.04.2016 4514
Япония и США на грани территориального конфликта

Японская сторона рассматривает возможность вернуть в этом году 17% территорий (7800 тыс га земли), которые на данный момент заняты под американские военные объекты. Они располагаются на самом южном острове Окинава. На данный момент между Токио и Вашингтоном ведутся переговоры по данному вопросу.

Еще в 1996 году между Японией и США был подписан закон, согласно которому американская сторона дала обязательство вернуть 4000 тыс. га из территорий, которые занимает северный тренировочный полигон. Но в 2002 году реализация инициативы была отложена «в долгий ящик».

США, однако, пока не собираются освобождать землю, на которой располагаются взлетно-посадочные полосы для конвертопланов MV-22 Osprey. Проживающее вблизи американского объекта местное население регулярно выражает свое недовольство, так как считает, что  коныертопланы  вовсе не безопасны.

Напомним, что основная часть военных объектов США, расположенных в Японии, находится на острове  Окинава. В том числе и крупнейшая база ВВС Кадэна. Также на этой территории размещается подразделение морской пехоты.

Источник фото: bigmir.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!