В Сирии уничтожен лидер «Джебхат ан-Нусры»

11:24 08.04.2016 222
В Сирии уничтожен лидер «Джебхат ан-Нусры»

В результате авиаудара американского беспилотника в провинции Идлиб в Сирии уничтожен бельгийский боевик, являвшийся влиятельным членом группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил телеканал RTBF.

«Чернокожий выходец из Брюсселя, известный под псевдонимом Абу-Сулейман аль-Бельгики (настоящее имя неизвестно), был убит во вторник в результате авиаудара американского беспилотника в провинции Идлиб, подтвердили источники в бельгийской полиции», — отметил телеканал.

Он имеет данные, что американские военные редко наносят удары по группировке «Джебхат ан-Нусра», потому что Вашингтон до определенного момента считал ее отчасти умеренной оппозицией. Но аль-Бельгики являлся членом группировки «Хорасан» в составе «ан-Нусры», которая готовила теракты в западных странах.

Кроме того, уничтожен близкий друг аль-Бельгики – франкоязычный бельгиец, рожденный в РуандеАнди Бизала Лубанза.

Службы безопасности Бельгии заявляют о наличии информации о 386 жителях королевства, участвовавших или продолжающих участвовать в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов. В докладе МВД Бельгии отмечается, что более 50 человек погибли в Сирии, еще 59 человек пытались выехать туда, но не смогли.

«269 человек все еще находятся в Сирии, 117 вернулись в страну», — отмечается в докладе. Его данные включают как лиц с бельгийским гражданством, так и постоянно проживающих в Бельгии мигрантов из стран Ближнего Востока. В документе, не содержится оценочной информации, сколько в Сирии может быть всего выходцев из Бельгии, включая тех, о ком неизвестно полиции.

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!