Саудовская Аравия устроит «нефтяной бум»

13:45 08.04.2016 1578
Саудовская Аравия устроит «нефтяной бум»

Саудовская Аравия может заработать до 106 млрд. долларов. Эти деньги страна должна получить от продажи части акций нефтяной компании Saudi Aramco. Речь идёт о 5%. Подобные сведения предоставила компания SWFI (Sovereign Wealth Fund Institute), занимающаяся сбором и анализом данных об инвестиционных фондах различных стран.

Покупателями акций саудовского нефтяного гиганта могут стать как азиатские инвесторы, так и североамериканские. В числе последних называется канадский пенсионный фонд. Если сделка состоится и будет признана успешной, то по такому же пути приватизации могут пойти государственные компании Саудовской Аравии, представляющие существенный интерес для потенциальных инвесторов.

Сообщения о продажи части акций Saudi Aramco начали появляться впервые в начале 2016 года. Принц Мухаммед бен Сальман сообщил, что сделка может быть оформлена в 2017 году.

Как и все государства – экспортёры нефти, Саудовская Аравия терпит убытки от снижения цен на энергоносители. Дефицит аравийского бюджета в 2015 год составил 98 млрд. долларов, что стало рекордом для этой страны.

Источник фото: middleeast.geblogs.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!