Госдеп США попал в неудобное положение

20:30 08.04.2016 58
Госдеп США попал в неудобное положение

Госдеп США снова попал в неудобное положение после вопроса журналиста. На ежедневном брифинге представитель американского Госдепартамента Марк Тонер не смог внятно ответить на вопрос журналиста о разнице в оценках между WikiLeaks и «Панамагейт».

Вопрос был следующего характера: если в США принято считать раскрытие секретных документов на портале WikiLeaks кражей, а авторов этих разоблачений, Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена, преступниками, то почему Госдеп не занимает аналогичную позицию относительно раскрытия документации панамской компании Mossack Fonesca, являющейся офшором. Ведь по логике, тогда и это рассекречивание является кражей, а люди, допустившие утечку информации, являются преступниками.

Тонер отметил, что замечание справедливое, но ответил, что пока не знает, будут ли официальные власти США придерживаться в отношении панамского списка той же логики, что и в отношении WikiLeaks.

Сам список вызвал у ряда экспертов множество вопросов. Его подлинность пока доказать не удалось, кроме того, отсутствие в списке американских политиков, также заставляет усомниться в подлинности документов.

Источник фото: www.data24.co.il

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!