Обстрел Алеппо унес жизни 18 мирных граждан

10:11 09.04.2016 170
Обстрел Алеппо унес жизни 18 мирных граждан

18 мирных жителей погибло и еще 61 человек получил ранения различной степени тяжести в ходе обстрела города Алеппо сирийскими боевиками. Об этом сообщается в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики ДАИШ* и «Джебхат ан-Нусра» продолжают вооруженные провокации против правительственных войск и курдского ополчения в Алеппо и ближайших городах. Центр по примирению ежедневно получает звонки от мирных жителей с жалобами на минометные обстрелы.

В бюллетене Центра отмечается, что за прошедшую неделю врачебная помощь оказана 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Дераа, не имеющих лечебных учреждений.

«Только в поселке Дейр-эль-Фардис (Хама) за медицинской помощью обратились 74 местных жителя. Всем больным назначено лечение и выданы лекарственные препараты», — говорится в сообщении. Кроме того, продолжено формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций Дамаск и Алеппо.

6 апреля воздушно-космические силы России сорвали попытку наступления боевиков «Джебхат ан-Нусры» в пригороде Алеппо, нанеся удары по позициям террористов.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России группировок ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических формирований, определенных Совбезом ООН.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!