Украина не в состоянии вести войну с Россией - Жебривский

11:10 09.04.2016 203
Украина не в состоянии вести войну с Россией - Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский заявил, что он готов пожертвовать своей жизнью в борьбе с Россией, но подвергать риску жизни своих соотечественников, в том числе и мирных граждан, он не согласен.

По словам украинского чиновника, в настоящее время Киев не готов в открытую вести военные операции, направленные против Москвы. Жебривский, как «истинный патриот» Украины, согласен отстаивать политику своей страны даже не жалея жизни. Однако, несмотря на громкие заявления, участвовать в противостоянии с ополченцами он не торопится. При этом он задается вопросом, а готова ли к этому Украина и ее граждане к такому «подвигу»? На этот вопрос глава Донецкой области сам и ответил: на данный момент украинцы не в состоянии напрямую воевать с Россией.

Данными словами Жебривский охарактеризовал свою позицию в отношении Донбасса. Речь чиновника шла о необходимости вести открытую войну с Российской Федерацией с целью возвращения «временно неподконтрольной Киеву территории».

Источник фото: expres.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!